ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
Национальная. Категория D

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ (ВИЗОВАЯ АНКЕТА)
Требования к визовой анкете:
— должна быть вклеенная фотография


— заполненная латинскими буквами (польской, английской или украинской в транслитерацией)
— фамилия и имя должны быть написаны латинскими буквами — точно так, как в загранпаспорте.
— подписана лично заявителем в двух местах – иначе не будет приниматься к рассмотрению. Для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов.

ФОТОГРАФИЯ
— две фотографии
— (одна – если подаете документы в ППВА города Киева

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАСПОРТ (ЗАГРАНПАСПОРТ)
Паспорт должен отвечать всем требованиям положения 12 Визового Кодекса:
— действительный как минимум 3 месяца после последней предполагаемой даты возврата;
— должен содержат как минимум две свободные страницы (для виз);
— сок действия не более 10 лет (продленные паспорта не принимаются к рассмотрению).
Обратите внимание:
в случае наличия других загранпаспортов, их нужно приложить к заявлению (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВИРа о его изъятии.

КОПИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПАСПОРТА (ЗАГРАНПАСПОРТА)
копия первой информационной страницы паспорта и всех Шенгенских виз за последние три года (и последней национальной визы).

ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
Оригинал внутреннего (украинского) паспорта необходимо будет предъявить при подачи документов, но он остается на руках у заявителя.

КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА
Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.

МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС
Оригинал и копия страхового медицинского полиса , отвечающий следующим требованиям :
— зона покрытия — Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на человека — 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 €(100 € в случае подачи документов в Ровно, Тернополе и Луцке).
— все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер заграничного паспорта и дата рождения).
— при однократной поездке, период страхования должен быть на 15 дней больше от даты действия визы. В случае одного въезда, медицинский полис должен покрывать все дни предполагаемого пребывания, в случае многократного пребывания медицинский полис может покрывать только первую поездку.
— страхователем может выступать только совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица — страхователем может выступать один из родителей/официальных опекунов.
— страховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате (с указанием следующей информации: ФИО заявителя или номер страхового полиса).
— в страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том, что «Страховая защита предоставляется согласно «Решением Совета ЕС 2004/17/WE относительно медицинского страхования выезжающих за границу» (в случае подачи документов в ППВА в Луцком и Харьковском консульских округах)

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ:
С ЦЕЛЬЮ РАБОТЫ НА ВРЕМЯ, КОТОРОЕ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 6 МЕСЯЦЕВ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА:
Оригинал и копия заявления-поручения на выполнение работы, зарегистрированное в Уездному бюро труда. Приглашение должно содержать следующую информацию:
— Дата выдачи, подпись и печать ответственного лица в Уездному бюро труда;
— Название приглашающей фирмы , подпись и печать работодателя;
— Фамилия, имя, год рождения, серия и номер действующего заграничного паспорта заявителя;
— Цель и продолжительность визита (даты, количество дней пребывания);
— Кто покрывает расходы на транспорт и проживание.
Приглашение должно быть напечатано не на официальном бланке Уездного бюро труда. Такой тип приглашения не дает права подавать документы на визу семье заявителя. На основании этого приглашения визу может просить только лицо, чьи данные в нем указаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *