Изменения правил въезда в ЕС по биометрическим паспортам

Европарламент планирует ужесточить контроль за въезжающими в страны Шенгенской зоны гражданам безвизовых стран (Украина, Молдова, Грузия и д.р.) по биометрическим паспортам. Так 05.07.2018 г. был одобрен проект Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS).

В соответствии с принятым документом, с 1 января 2021 года, для посещения стран Шенгенской зоны гражданам безвизовых стран необходимо будет получить специальное разрешение. Для этого необходимо будет: заполнить онлайн анкету и оплатить 7€. В течение нескольких минут (как утверждают разработчики — практически мгновенно) система в автоматическом режиме обработает заявку и либо пришлет разрешение на въезд либо сообщит об отказе в таковом. Срок действия разрешения составит 3 года. Оплачивать нужно будет каждый раз при получении данного разрешения.

Теперь более подробно рассмотрим, какие сведения необходимо ввести в онлайн анкету:

  • Имя,фамилия.
  • Адрес, места жительства.
  • Контактный телефон, имейл.
  • Данные из заграничного биометрического паспорта.
  • Ваше образование и профессия. Страна Шенгенской зоны, в которую въезжаете первой.
  • Были ли депортации или судимости.

Подводя итог указанных нововведений, необходимо отметить, что они не усложнят туристам посещение стран Шенгенской зоны и все хлопоты сведутся к пяти минутному заполнению анкеты и банковскому переводу.

С уважением коллектив компании AVPARTNERS!

г. Днепр, ул. Шевченко 10, к. 111.

098-988-18-18
095-688-18-18

 

Заказ карты
[contact-form-7 404 "Not Found"]